Bohnenkamp остается надежным поставщиком OEM-комплектации с отлаженными логистическими схемами и стабильными поставками.

Пожалуй, ни в одной стране мира не осталось рынков и бизнес-процессов, в которые бы события последних месяцев не внесли изменения. И уж точно нельзя сказать, что эти изменения в странах восточной Европы прошли безболезненно или незаметно. Вот и рынок комплектующих для производства различной сельскохозяйственной, дорожной и строительной техники в большинстве этих стран подвергся сильной встряске и деформации.

За многие годы все уже привыкли, что на рынке комплектующих любого направления присутствует сразу несколько поставщиков и большое количество предложений как от отечественных, так и зарубежных производителей. Всегда было из чего выбрать на любой вкус и кошелек. Можно было повысить уровень локализации за счет отечественных компонентов, или уровень надежности за счет применения импортных комплектующих мировых производителей. Сложившаяся в последние годы ситуация на рынке и так не была простой, но не вызывала сильной тревоги. События 2022 года заставили всех напрячься и переосмыслить логистические потоки своих компонентов и даже искать новых бизнес-партнеров.

Восточноевропейское подразделение компании Bohnenkamp уже на протяжении многих лет является надежным и стабильным поставщиком многих предприятий сельскохозяйственного машиностроения. Конечно, этим сегментом производителей поставки Боненкамп не ограничиваются, но занимают значительную долю ее партнеров. Если на вторичном рынке компанию больше знают благодаря шинам брендов BKT, KENDA и DEESTONE, то предприятия-производители техники плодотворно работают и по тем компонентам ходовой части, которые не сразу видны. На большом количестве различных видов техники, производимой во многих странах постсоветского пространства, установлены колесные диски, оси или полуоси, тандемы и тридемы, гидроцилиндры и карданные валы, поворотные круги, опорные колеса и различные элементы подвески и пневмосистем, которые были поставлены на сборочные конвейеры этих заводов нашим подразделением – Bohnenkamp OEM, которое работает именно с производителями техники. Причем выпускается эта техника как под отечественными, так и под известными мировыми брендами.

В настоящий момент, когда стоит уже не вопрос выбора среди поставщиков, а есть проблема просто наличия на рынке конкретных комплектующих и возможности их ввоза или производства, Боненкамп остается надежным поставщиком различной комплектации с отлаженными логистическими схемами и стабильными поставками.

Несмотря на наличие в мире расхождений во взглядах на многие политические вопросы, тема продовольственной безопасности во всех странах должна быть одной из приоритетных. Поэтому производство техники для сельского хозяйства и вопрос обеспечения широких слоев населения продуктами питания должен быть независим от остальных вопросов.

Еще в начале 2022 года руководство компании Bohnenkamp AG (Германия) сделало заявление по поводу своей деятельности в России и Белоруссии, в котором есть такие слова:

«Нам известны голоса, призывающие полностью прекратить поставки всей нашей продукции в Россию и Беларусь. Мы понимаем эти опасения, однако, как компания, мы также несем этические обязательства по обеспечению гражданского населения продукцией, которая помогает производить продовольствие.

В недавнем заявлении министры сельского хозяйства стран G7 ясно дали понять, что любой рост цен на продовольствие и нестабильность на международных рынках могут угрожать продовольственной безопасности и питанию в глобальном масштабе. Нехватка продовольствия особенно сильно ударит по наиболее уязвимым слоям населения. Поставляя фермерам нашу продукцию во всех странах, где мы присутствуем, мы стремимся помочь защитить цепи поставок продовольствия от дальнейших сбоев и помочь предотвратить потенциально беспрецедентный продовольственный кризис.»

Многие отечественные производители уже выбрали продукцию поставляемую нами и компанию Боненкамп ОЕМ, как надежного поставщика качественных изделий. Вы всегда можете быть уверены, что необходимое для конвейера количество колес, дисков, элементов подвески и многое другое из нашего перечня поставляемых компонентов будет доставлено вовремя и все они будут сразу готовы к установке на технику без необходимости шиномонтажа или прочих подготовительных операций.

Наши эксперты готовы оказать консультации как производителям техники, так и владельцам больших парков техники, а также помогут с разработкой специальных решений в вопросах поставки комплектующих для производителей машин и оборудования. Комплексные решения, технические консультации, надежный сервис и живой контакт с клиентами всегда находились в центре нашего внимания и деятельности.

Именно руководствуясь этими принципами, компания Bohnenkamp продолжает стабильно обеспечивать своих партнеров всеми необходимыми компонентами для их производства и готово заместить компании ушедшие по разным причинам с этого рынка.


Фотогалерея