STARCO: Третье поколение руководителей фирмы

20.01.2015

После 25 лет нахождения у руля, генеральный директор и мажоритарный акционер Пиир Эйлерсгард передает бразды оперативного управления группой STARCO Ричарду Тодду и Карстену Петерсену, становясь председателем правления. Назначение нового совета директоров направлено на дальнейшее усиление как ежедневного оперативного управления, так и на стратегическую перспективу развития.

Пиир Эйлерсгард Ричард ТоддКарстен Петерсен
 Пиир Эйлерсгард  Ричард Тодд  Карстен Петерсен 

Ричард Тодд назначается генеральным директором, он будет отвечать за оперативное управление STARCO. Одновременно он войдет в состав нового совета директоров. Совместно с финансовым директором Карстеном Петерсеном, Ричард Тодд будет осуществлять новую усиленную стратегию 2015 года в ключевых областях и сегментах деятельности компании. Цель стратегии заключается в получении отдачи от значительных инвестиций в человеческие, инженерные и инфраструктурные ресурсы, сделанных STARCO в последние годы. Основой будет значительное выравнивание целей и методов работы. Ричард Тодд и Карстен Петерсен работают в фирме STARCO с 2009 года. Они оба стали акционерами STARCO, каждый их них обладает 1% акций, что подразумевает долгосрочную приверженность фирме.

В качестве председателя нового совета Пиир Эйлерсгард собрал вместе команду из исключительно квалифицированных и опытных директоров. Новым вице-президентом назначается Карл Эвальд Бекке Якобсен. Карл Эвальд в течение многих лет был старшим партнером в Triton Partners, очень успешной европейской фирме по частным инвестициям. К совету директоров STARCO также присоединяется специалист по рынку и шинам Эрве Ричерт, который с 2006 был директором по международным проектам фирмы Giti Tire, входящей сегодня в топ10 мировых производителей шин. До фирмы Giti Tire Эрве выстраивал операции фирма Michelin в Азии. Четвертым членом совета становится Петер Торсен, который, через посредство датской инвестиционной компании Kirk & Thorsen, является владельцем 15% акций STARCO. Под руководством Пиира Эйлерсгарда совет директоров будет поддерживать и направлять новый менеджмент, концентрируясь на долгосрочной деловой стратегии компании.

Гальтен, Дания

Возврат к списку